Экомаркировка Европейский цветок теперь доступна для всех сортов полиграфических бумаг UPM

Следуя своей стратегии Biofore, UPM Paper ENA сделала еще один значительный шаг на пути компании к устойчивости. Теперь все бумажные заводы UPM производят бумаги с экомаркировкой "Европейский цветок". Бумажный завод UPM Hurth последним из заводов UPM 5 июня получил маркировку "Европейский цветок". Завод достиг необходимого снижения выбросов, перейдя на более устойчивые источники энергии.

- Возможность поставлять нашим клиентам продукцию, отмеченную "Европейским цветком", со всех наших заводов – это огромное достижение, которым мы можем гордиться,  - говорит Пяйви Риссанен, директор по устойчивости, UPM Paper ENA. – Критерии "Европейского цветка" покрывают все соответствующие экологические аспекты и  являются хорошим доказательством стабильной работы в области устойчивости.

"Европейский цветок" включает весь жизненный цикл продукта, что делает эту маркировку максимально полной на рынке. Этот знак, напечатанный на бумажной продукции – надежный и широко признанный способ для клиентов UPM продемонстрировать приверженность к устойчивости. У UPM самое исчерпывающее предложение бумажной продукции с "Евпропейским цветком" во всей индустрии, а последнее усиление позиций – доступность этикетки на более чем 200 продуктах от UPM Paper ENA.

Все экологические и социально-направленные сертификаты бумаг UPM, включая конкретные сертификаты "Европейского цветка", можно найти на страницах UPM Certificate Finder.

Более подробная информация по ссылке.
 

UPM Paper ENA

UPM Paper ENA (Европа и Северная Америка)  - мировой лидер в производстве полиграфических сортов бумаги, мы предлагаем широкий выбор продукции для рекламы и печати, а также для домашнего и офисного использования. Высококачественная бумага и концепция услуг  UPM создают добавленную стоимость для бизнесов наших клиентов, а также отвечают строгим требованиям в области экологии и ответственности. С головным офисом в Германии, в UPM Paper ENA работают около 8 000 человек. Больше о UPM Paper ENA  и ее продукции смотрите на сайте: www.upmpaper.com

О UPM

Обновляя био и лесную отрасли, UPM создает устойчивое будущее. В компанию входят шесть бизнес-направлений: UPM Biorefining, UPM Energy, UPM Raflatac, UPM Specialty Papers, UPM Paper ENA (Europe and North America) и UPM Plywood. Наша продукция изготовлена на основе возобновляемого сырья и пригодна для вторичной переработки. Мы предлагаем услуги нашим клиентам по всему миру. В компании работают 19 300 человек, ежегодный оборот составляет около 10 млрд. евро. Акции компании котируются на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. UPM – The Biofore Company – www.upm.com