Приглашаем на детский праздник «Книжка под подушку» в Чудово

 

UPM_Chudovo_kniga.JPG17 сентября в ДК «Светоч» Чудово  пройдет праздник «Книжка под Подушку». Его организует  Детский Книжный автобус «Бампер» при поддержке Администрации Чудовского района Новгородской области, а также фанерного завода UPM Чудово.

В этот день около ДК будет стоять автобус «Бампер» и каждый желающий сможет зайти, познакомиться с замечательными детскими книгами, получить помощь книжного консультанта в подборе книг и при желании купить книгу. А внутри ДК детей и родителей будут ждать встречи с детским писателем, иллюстратором Надеждой Суворовой, детскими книжными психологами из автобуса Бампер и, специально для подростков – книжным видео-блогером Валерией Мартьяновой (Мартышка). Будут увлекательные рассказы о книгах, обсуждения и споры, книжные обзоры для родителей, художественные мастер-классы, автограф сессия. Завершится праздник спектаклем детского театра «Привет» из Санкт-Петербурга.

Вот уже шесть лет проект Детский Книжный Автобус «Бампер» путешествует по России. За это время он проехал около 180 тыс. километров, побывал более чем в 40 городах, в том числе, в Мурманске, Перми, Краснодаре, даже путешествовал в Германию. Команда Бампера организовала пять больших городских книжных фестиваля в Нижнем Новгороде, Воронеже, Тольятти, Туле, Тамбове и множество однодневных праздников в самых разных уголках России.

Основная цель проекта – заинтересовать детей и родителей чтением.  «Книги – это важный ресурс для развития детей, а наша задача – научить ребенка или подростка им пользоваться,» - считает Анна Тихомирова, детский психолог, создатель проекта. Сотрудники проекта, психологи и педагоги, отбирают лучшие детские книги и  разрабатывают на их основе познавательные  программы и творческие мастер-классы. Автобус приезжает в школы, детские сады, реабилитационные центры, детские библиотеки и рассказывает детям и родителям о книгах. Иногда вместе с автобусом на мероприятия приезжают «книжные» люди – писатели, издатели, иллюстраторы – все те, кто любит, знает и понимает детскую литературу.

«Книга объединяет поколения и способна творить чудеса. Процесс совместного чтения способствует духовному общению родителей и детей, установлению взаимопонимания, близости и доверительности.  Поэтому, устраивая книжные праздники, все от организаторов до читателей, получают огромное удовольствие от встреч и общения с известными писателями и  знакомства с новыми книгами» - говорит председатель комитета культуры и спорта Администрации Чудовского муниципального района - Максимова Елена Владимировна.

«Я очень рад, что в Чудово пройдет праздник детской книги. Мы выступили партнером проекта, поскольку заинтересованы в развитии города и городской среды, где живут наши сотрудники и их семьи,- говорит Анатолий Жуковец, Генеральный директор UPM Чудово. – Одним из направлений социальных проектов UPM во всем мире является «Чтение и обучение». Перефразируя фразу из известной песни, нам книга строить и жить помогает. Мы хотим, чтобы она помогала не только нам, но и поколениям, которые придут после нас.»

В конце праздника в Детскую Библиотеку Чудово будет передан комплект книг, чтобы все те книги, про которые говорили, о которых рассказывали и которые показывали на празднике, остались в городе, и каждый ребенок и взрослый мог их прочитать.

Праздник состоится с 12.00 до 17.00  в ДК Светоч.

Вход на праздник свободный.

Для справки:

Автобус «Бампер» - книжная студия, магазин, клуб. Главная задача проекта - сделать так, чтобы дети любили читать. Наш основной магазин, большой автобус, располагается в Москве - в парке "Музеон". Маленький автобус ездит по школам, библиотекам, детским домам всей России.Главное – не просто привезти книги, а рассказать о них так, чтобы вдохновить детей читать. Ежегодно команда «Бампера» проводит книжные мотивационные программы более чем для 10 000 детей всех возрастов. http://bumperbooks.ru/

Завод UPM Чудово – один из восьми заводов фанерного бизнеса UPM Plywood. Завод непрерывно работает с 1 ноября 1990 года, на нем заняты около 650 сотрудников. Производительность: 110 000 кубометров березовой фанеры в год. Сырье: 300 000 кубометров березового кряжа в год. Продукция:  WISA Birch, WISA Wire, WISA Form. Завод является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Чудовского района Новгородской области. www.wisaplywood.com/ru