Концепт-кар Biofore совершит турне по мировым выставкам

 

Концепт-кар Biofore привлекает большое внимание. Осенью и зимой его можно будет увидеть на многочисленных выставках в Европе и Азии. В чем же его концептуальность?

Концепт-кар UPM Biofore словно целая инновационная лесная индустрия, превращенная в один продукт на колесах. Это ресурсно-эффективный автомобиль, демонстрирующий абсолютно новый тип мышления, продвигающий идеи устойчивости и замену ископаемого сырья на продвинутые и возобновляемые биоматериалы.

В концепт-каре Biofore большинство деталей из пластика заменены на высококачественные, безопасные и прочные биоматериалы. Биокомпозиты UPM Formi™ и термоформуемая фанера UPM Grada™ могут значительно улучшить общую экологическую составляющую автомобильного производства. Автомобиль ездит на основанном на древесине возобновляемом дизеле UPM BioVerno, а устойчивые самоклеящиеся этикеточные материалы от UPM Raflatac используются во внутреннем интерьере и отдельных частях автомобиля.

Вес концепт-кара Biofore примерно на 150 килограмм меньше его эквивалентов. Студенты Хельсинкского городского университета прикладных наук разработали и произвели автомобиль, который был впервые продемонстрирован публике в 2014 году.

Следующие остановки: Лондон и Токио

В октябре автомобиль покажут в Лондоне на двух разных выставках: на Мировом конгрессе FIPP (9-11 октября), самом крупном и престижном медиа-мероприятии в мире, и на выставке Биотоплива и Сырья Argus (17-19 октября), главном сетевом мероприятии в сфере цепочки поставок биодизеля и этанола.

После Лондона, следующая остановка – декабрьская международная выставка по экологии и энергии EcoPro в Токио, Япония. Автомобиль вернется в Аугсбург, Германия, в следующем феврале на семинар, организованный UPM Biochemicals.

Вам интересен автомобиль или его материалы? Хотите узнать больше? Напишите нам: info@upm.com.

Подробнее о концепт каре Biofore  

 

Саара Пакаринен