Кодекс UPM для поставщиков и сторонних организаций – основа ответственного ведения бизнеса

 

Высокие стандарты ведения бизнеса означают снижение рисков. Вот почему мы хотим быть уверены, что наши поставщики соответствуют нашим  стандартам, которые определяет Кодекс корпоративного поведения UPM.

UPM обновила своей Кодекс для поставщиков осенью 2016 года. Новая версия называется «Кодекс UPM для поставщиков и сторонних организаций». Он определяет минимальный уровень работы, который мы требуем от всех, кто сотрудничает и работает с UPM. Без компромиссов, без исключений.

Мы хотим убедиться, что риск снижен в любой из сфер – экологической, социальной и экономической. Более того, мы хотим гарантий, что все наши операции безопасны, а используемое сырье поступает из легальных источников, и конечный продукт безопасен. Соответствие всем этим пунктам и повлияло на обновление нашего Кодекса для поставщиков и сторонних организаций.

- Наш основной принцип – мы не ищем компромиссов в целостности стандартов ни при каких обстоятельствах, и ожидаем того же подхода от наших поставщиков и сторонних организаций. Соответствие UPM законам и правилам –в частности, в области законов о  конкуренции и противодействия коррупции – создает твердую основу приверженности быть надежным бизнес-партнером, - говорит Юсси Песонен, Президент и исполнительный директор.

Поставщикам следует передавать послание дальше

UPM сотрудничает с более, чем 30000 поставщиками по всему миру. Рассматривая затраты на поставки UPM , около 80% поступает от поставщиков, которые соответствуют требованиям Кодекса поставщиков UPM. Цель была достигнута в 2016 году.

 - Вопрос вот в чем: что делать дальше? Сохранение и превышение такого уровня требует постоянного пристального внимания и практической работы. Новый Кодекс UPM для поставщиков и сторонних организаций– это инструмент, помогающий нам повысить понимание ответственного бизнеса по всему миру, - говорит Петри Хейнонен, менеджер, отдел цепочки поставок.

Постоянные посредники UPM, например, агенты, партнеры в совместных предприятиях и дистрибьюторы, должны уделять особое внимание соблюдению всех соответствующих законов.

  - UPM не приемлет коррупцию и взяточничество ни в какой форме. Нарушение третьей стороной, действующей от лица компании, может поставить UPM под удар.  Таким образом, мы должны проводить четкую правовую проверку таких третьих сторон и предпринимать действия, чтобы требования и условия UPM были им понятны. Мы ожидаем, что наши поставщики и третьи стороны будут соблюдать все применяемые законы об неприемлемости отмывания денег, следовать требованиям торговых санкций и законов о конкуренции. Мы также ожидаем, что они будут уважать права человека, минимизировать любое негативное экологическое воздействие и будут распространять эти принципы дальше по цепочке поставок, - объясняет Маркус Шкрабб, старший директор отдела соответствия.

 - Конечно же, контроль за соблюдением законов и этических практик у более чем 30 000 поставщиков – невероятно сложная задача, так что треубются соответственные оценки риска и целенаправленные меры на основе оценок, - продолжает Маркус Шкрабб.

В сердце обещания от Biofore

Этичные бизнес-практики и высокая ответственность приобрели важное значение в последние годы.

 - Для UPM это хорошо, ведь мы всегда были лидерами индустрии в сфере ответственности и стандартов соответствия,  - говорит Илкка Нурми, старший вице-президент, отдел обеспечения.

Обновленный Кодекс просто определяет минимальные требования для поставщиков UPM  и сторонних организаций. В целом, набор требований также включает их стратегическое соответствие UPM, ее бизнес-планам, системе управления, развитию продукции, управлению качеством и прочему.

 - Наши правила строги, поскольку мы наш бренд делает обещание нашим клиентам. Мы действуем ответственно и берем на себя высокие обязательства, а Кодекс UPM для поставщиков и сторонних организаций– в сердце этого обещания, - говорит Илкка Нурми.  

Практическая инструкция по Кодексу UPM для поставщиков и третьих сторон объясняет наши требования более детально, на примерах.

Текст Кодекса на русском языке вы найдете здесь.