Бизнес UPM Paper ENA закрывает два региональных офиса в России

​Paper ENA закрывает два региональных офиса в Ростове-на-Дону и в Екатеринбурге. Эта мера предпринята в рамках объявленного в марте глобального плана реструктуризации Paper ENA, направленного на повышение операционной эффективности бизнеса.

Переговоры с сотрудниками двух офисов завершены в соответствии с требованиями местного законодательства. Обслуживание клиентов офисов в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге будет переведено в московский офис UPM.

Офис в Екатеринбурге был открыт в 2010 году, а в Ростове-на-Дону – в 2012 году.

«Российский рынок бумаги – часть европейского рынка, который страдает от падения спроса на бумагу. Кроме того, в России развивается собственное производство бумаги, а также растет конкуренция из Азии. Мы вынуждены привести размер организации в соответствие с текущим размером бизнеса,» - говорит Рауно Ниемела, вице-президент по продажам бумаги в России, UPM Paper ENA.

UPM Paper ENA (Европа и Северная Америка) – крупнейший в мире производитель полиграфических сортов бумаги, предлагает большой ассортимент бумаги для рекламы, публикаций, для дома и офиса. Штаб-квартира бизнеса находится в Германии. По всему миру в бизнесе заняты около 8 тыс. сотрудников. Больше информации на www.upmpaper.com/ru