​Лесообеспечение и лесное хозяйство

Мы поставляем древесное сырье для производства устойчивой и пригодной для вторичной переработки продукции UPM на собственные заводы в Австрии, Эстонии, Финляндии, Германии, России, Уругвае и США.

Мы работаем согласно принципам устойчивого лесопользования и сохранения биологического разнообразия в лесах. Это является неотъемлемой частью нашей работы. Мы используем сертифицированное сырье всегда, когда это возможно, и на глобальном уровне продвигаем идею использования сертифицированной древесины. Нам известно происхождение древесины, которую мы используем, а все наши поставщики сырья проверены соответствующими сторонними организациями по цепочке поставок.

Подробнее о нас

Помимо закупок леса, мы также заботимся о росте и здоровом развитии собственных лесов компании и частных, управляемых нашими специалистами. Мы также предлагаем широкую линейку высококачественных лесных услуг для частных лесовладельцев. Наш профессионализм в лесной сфере основан на более чем столетнем опыте управления лесами компании. UPM владеет примерно 800 000 гектарами сертифицированного леса в Финляндии и США, а также 235 000 гектарами плантаций в Уругвае.

Наши сильные стороны:

  • Мы работаем ответственно
  • Контролируем цепочку поставок древесины и знаем ее происхождение
  • Мы являемся экспертами в сфере устойчивого управления лесами
  • Наши профессионалы управляют более чем 1 миллионом гектаров частных лесов
  • У нас собственная программа биоразнообразия, продвигающая биоразнообразие в лесах

 Лесообеспечение и лесное хозяйство в цифрах

Глобально предоставляет более


5500 рабочих мест

Поставка древесины из


10 стран

Поставка на заводы UPM


26 млн м3 ежегодно

​Лесообеспечение в России

UPM закупает древесину в ряде регионов России для обеспечения сырьем производственных предприятий UPM в Финляндии и России. Офисы по лесообеспечению находятся в Санкт-Петербурге, Чудово, Петрозаводске, Выборге и Вологде.

Региональный офис в Выборге, помимо закупки древесины, также курирует производство щепы на терминале в п.Верхне-Черкасово и занимается таможенным декларированием экспортируемых UPM лесоматериалов, в том числе поставляемых для использования в целях производства биоэнергии.

UPM предъявляет четкие требования к поставщикам и поставляемой ими древесине. Отдается предпочтение поставщикам, которые являются надежными, ответственными и уделяют должное внимание экологическим и социальным аспектам. С большинством из них компанию связывают долгие деловые и партнерские отношения. Поставщики должны соблюдать требования российского законодательства, корпоративные правила ведения бизнеса, в частности «Правила UPM по лесному хозяйству и лесообеспечению», а их деятельность должна соответствовать международным принципам устойчивого лесопользования.

Компания стремится сотрудничать с поставщиками, зарегистрированными в той стране, где непосредственно ведутся лесозаготовительные работы, и поставляющих древесину через минимальное количество посредников. Поставщик древесины должен знать всю цепочку поставки древесины ”от леса до завода”. UPM ценит поставщиков, планирующих деятельность на долгосрочную перспективу.

UPM проводит регулярные выборочные проверки поставщиков и контрагентов, задействованных в цепи поставок на соответствие корпоративным требованиям. В ходе проверки посещаются делянки, с которых древесина поставляется по соответствующему договору (контракту) и проверяется документация, подтверждающая происхождение древесины.

Поставщики древесного сырья являются важным элементом производственно-сбытовой цепочки UPM, а их деятельность оказывает значительное воздействие на качество производственных процессов и конечной продукции концерна UPM.

Для UPM одной из гарантий того, что поставляемая древесина заготовлена с соблюдением принципов устойчивого развития, является добровольная лесная сертификация. Деятельность подразделения UPM в России по лесообеспечению, а также завод UPM Чудово сертифицированы на соответствие требованиям стандартов Лесного Попечительского Совета, FSC, и ИСО 14001-2004. UPM опирается на собственные принципы лесной сертификации. Сертификация предъявляет дополнительные требования к системе UPM по отслеживанию происхождения древесины, соответствие которой ежегодно проверяется независимыми аудиторскими компаниями.

'